CURSOS PARA INICIANTES

Os cursos para iniciantes possuem aproximadamente 10 horas de duração e tem como objetivo formar cervejeiros caseiros habilitados a produzir de artesanalmente cervejas de excelente qualidade.

Um curso para iniciante pode ser contratado sob encomenda e vamos até a sua cidade em qualquer lugar do Brasil. Para obter mais detalhes e valores entre em contato conosco pelo e-mail cervejahenrikboden@gmail.com

Detalhes
  • Visão teórica e prática de todo o processo
  • Alunos produzem uma cerveja juntos
  • Vasto Material didático: “HD Virtual”
  • Alunos recebem os slides da apresentação
  • Alimentação incluída
  • Farta degustação de cervejas artesanais

WORKSHOPS AVANÇADOS

Os Workshops tem como objetivo aprofundar o conhecimento de cervejeiros caseiros em determinado tema aprimorando suas técnicas de produção e, consequentemente, suas cervejas.

Verifique as datas de nossos workshops com inscrições abertas ou organize um sob encomenda entrando em contato pelo e-mail cervejahenrikboden@gmail.com. Já realizamos parcerias com várias Acervas, confrarias, grupos e associações por todo o Brasil.

Detalhes
  • Aprimoramento de técnicas de produção
  • Aprofundar conhecimento sobre insumos cervejeiros
  • Vasto Material didático: “HD Virtual”
  • Alunos recebem os slides da apresentação
  • Pode incluir parte prática
Lista de Workshops
  • ÁGUA CERVEJEIRA: Duração – 3 à 4 horas
  • MALTES: Duração – 3 à 4 horas
  • LÚPULOS E LUPULAGEM: Duração – 3 à 4 horas
  • LEVEDURAS E FERMENTAÇÃO: Duração – 3 à 4 horas
  • BRASSAGEM AVANÇADA: Duração – 3 à 4 horas
  • CERVEJAS COM FRUTAS: Duração – 60 à 90 minutos
  • CERVEJAS EXTREMAS: Duração – 60 à 90 minutos
  • DECOCÇÃO: Duração – 60 minutos
  • GUIA DE ESTILOS (CARACTERIZAÇÃO + ADAPTAÇÃO DE RECEITAS PARA CONCURSOS): Duração – variável conforme número de estilos escolhidos
  • PREPARATÓRIO PROVA DE JUIZ BJCP (1ª FASE) Duração aproximada – 16 horas

 

TREINAMENTO SENSORIAL

O treinamento sensorial tem como objetivo aprofundar o conhecimento e a prática de análise técnica e sensorial de cervejas tendo como público-alvo entusiastas e profissionais do ramo bem como cervejeiros caseiros.

O treinamento possui uma parte teórica acompanhada de um prática seja com exemplares típicos de determinado estilo ou com amostras dopadas com atributos específicos.

Para uma opção mais divertida e voltado para o restaurantes especializados e para o mundo corporativo temos a opção de oferecer refeições harmonizadas com cervejas.

Verifique as datas de nossos workshops com inscrições abertas ou organize um sob encomenda entrando em contato pelo e-mail cervejahenrikboden@gmail.com. Já realizamos parcerias com várias Acervas, confrarias, grupos e associações por todo o Brasil.

Detalhes
  • Aprimoramento de técnicas de produção
  • Aprofundar conhecimento sobre insumos cervejeiros
  • Análise sensorial e treinamento com off-flavors
  • Vasto Material didático: “HD Virtual”
  • Alunos recebem os slides da apresentação
Workshops
  • ANÁLISE SENSORIAL COM DEGUSTAÇÃO GUIADA: Duração variável conforme número de cervejas
  • TREINAMENTO COM OFF-FLAVORS:  Duração 2 à 8 horas (conforme número de atributos escolhidos)
  • HARMONIZAÇÃO ORIENTADA: Duração 2 horas

INTRODUÇÃO AO MUNDO CERVEJEIRO

Essa aula de introdução tem como objetivo esclarecer conceitos básicos de história da cerveja, estilos, escolas e ensinar técnicas básicas de degustação. O público-alvo são os amantes de cerveja em geral.

Durante a aula é realizada ainda uma degustação guiada com rótulos de estilos específicos fazendo um paralelo com os insumos e os métodos de produção utilizados na fabricação dessas cervejas.

A palestra com degustação guiada tem uma duração aproximada de 3 horas e é uma excelente opção para eventos corporativos, associações e restaurantes especializados

Detalhes
  • Introdução sobre estilos, história e escolas cervejeiras
  • Noções básicas de degustação e análise sensorial.
  • Degustação guiada
  • Vasto Material didático: “HD Virtual”
  • Alunos recebem os slides da apresentação

CURSOS COM VAGAS ABERTAS

Todos os cursos são ministrados por Daniel “Bode”, cervejeiro caseiro desde 2008, sommelier de cerveja pelo Instituto da Cerveja e juiz BJCP nível certified.

Ele começou a adentrar no universo cervejeiro como blogueiro e editor do Portal Cerveja Henrik Boden em 2009. Atualmente atua como jurado em concursos de cerveja e ministra cursos, palestras e workshops sobre produção e análise de cerveja em todo o Brasil. Também oferece consultoria em desenvolvimento de receitas comerciais em rótulos como a Doppelbock – W*Kattz e tratamento de água cervejeira.

  • Dia 05/08/2017 e 06/08/2017Treinamento Sensorial com OFF-FLAVORS e Workshops de Água Cervejeira e  Leveduras/Fermentação em Macaé/RJ. Verificar disponibilidade de vagas junto a Acerva Macaé.
  • Dia 19/08/2017Workshops de Água Cervejeira e Brassagem Avançada em Guapimirim/RJ – Verificar disponibilidade de vagas junto a Acerva Guapi.
  • Dia 22/08/2017Guia dos estilos do Concurso Estadual da Acerva Carioca (caracterização + adaptação de receitas para o concurso)
  • Dia 06/09/2017Workshop de Maltes no Rio de Janeiro/RJ – Clique aqui para saber mais informações e se inscrever

Lembrando que temos um programa extensivo de workshops programado para o Rio de Janeiro. Mais informações nas postagens abaixo.

 

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